В Демократической партии США сообщили о новой хакерской атаке

Опубликовано: Среда, 14 сентября 2016 10:51

Серверы Национального комитета Демократической партии США (DNC) вновь атаковал хакер Guccifer 2.0.

Об этом сообщила представитель партии Донна Бразил, передает Politico.

По ее словам, в результате атаки произошла утечка документов, в которых содержатся данные о финансах Национального комитета партии. Кроме того, в них находятся личные данные о лицах, которые финансово поддерживали партию, а также подробная информация о сетевой инфраструктуре Национального комитета Демократической партии США.

По словам Бразил, утечка может быть выгодна кандидату на пост президента США от республиканцев Дональду Трампу.

Кроме того, она попросила использовать "крайнюю осторожность" при обращении с документами, предупредив, что они могут содержать программное обеспечение для шпионажа.

Напомним, ранее на сайте WikiLeaks обнародовали более 30 тыс. писем с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Утечка информации произошла из электронных ящиков семи должностных лиц Национального комитета Демократической партии: директора по коммуникациям Луиса Миранда, финансового начальника штаба Скотта Коммера, финансового директора стратегических инициатив Даниэля Перриша, финансовых директоров Джордона Каплана и Аллена Закари, старшего советника Эндрю Райта и финансового директора по Северной Калифорнии Роберта Стоу.

Также сообщалось, что глава Нацкомитета Демократической партии США подаст в отставку из-за "почтового скандала".

Как стало известно, что в результате хакерской атаки была взломана не только компьютерная сеть Демократической партии, но и сеть предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это была третья кибератака на предвыборный штаб Клинтон.

Также сообщалось, что сама Хиллари Клинтон неоднократно указывала на конфронтацию между США и Россией, в частности, утверждая, что российские спецслужбы взломали серверы Национального комитета Демократической партии (DNC) и опубликовали оттуда документы.

Впоследствии в Сети появились новые документы Демократической партии США.