Google презентовала сразу два смартфона собственной разработки

Опубликовано: Вторник, 04 октября 2016 22:25

Корпорация Google презентовала первые смартфоны, спроектированные усилиями своих сотрудников. Модели называются Pixel и Pixel XL.

Об этом сообщает VentureBeat.

Так, главная ставка сделана на программную составляющую, а не на "железо". Смартфоны поставляются с Google Assistant, достучаться до которого можно известной фразой “OK, Google” или нажав и удерживая кнопку "Домой".

Ассистент может применяться в самых разных сценариях, в том числе, и для взаимодействия с приложениями Google.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Google анонсировали выпуск приложения для офлайн-просмотра YouTube

Смартфоны получили четырехъядерный 2.15GHz процессор Snapgradon 821, 4 Гб оперативной памяти, 32 или 128 Гб постоянный накопитель, 12,3-Мп основную и 8-Мп фронтальную камера.

В отличии от последнего iPhone, здесь будет мини-джек. На задней панели размещен сканер отпечатка пальцев. Основной порт - USB-C. Разница между Pixel и Pixel XL заключается в размере экрана (5 дюймов против 5,5), а также объеме батареи (2770mAh или 3450mAh).

Производством новых смартфонов будет заниматься HTC, но на корпусе их логотипа не будет. Продаваться "пиксели" будут по цене в 650 долларов за младшую модель и 770 за старшую.

Напомним, ранее Google запустила анонсированное ранее приложение Allo.

Вместе с тем, компания Google приняла решение свернуть амбициозный проект Project Ara, в рамках которого планировался выпуск модульного смартфона, собирающегося из отдельных частей.