В КГГА заявили, что сейчас фиксируют пик аварийности на тепловых сетях

Опубликовано: Суббота, 22 октября 2016 19:54

С начала отопительного сезона в Киеве ликвидировали 900 повреждений на теплосетях. Так, в настоящее время наблюдается пик аварийности.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Сейчас мы фиксируем пик аварийности на тепловых сетях, поскольку под действием высокой температуры старые металлические сети не выдерживают и возникают прорывы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ежедневно коммунальщики ликвидируют около сотни таких повреждений, поэтому в некоторых домах, несмотря на то, что теплоноситель подан, временно отсутствует отопление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Кабмине сообщили, когда заработает рассрочка за коммуналку

"Мы просим киевлян с пониманием отнестись к этой ситуации. На ликвидацию аварии отводятся сутки. Если же работы на поврежденном участке продолжаются дольше, то плата за тепло, когда услуга в доме отсутствовала, людям начисляться не будет", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

По его словам, за период запуска отопительного сезона в столице было ликвидировано более 900 повреждений на тепловых сетях. Из них более 480 - усилиями аварийных бригад ОАО "Киевэнерго", еще более 400 - работниками жилищно-эксплуатационных участков города.

Столичный чиновник отметил, что в результате длительного периода были заблокированы счета теплоснабжающих предприятий Украины, в том числе Киева. Отсутствие средств не позволило обеспечить выполнение программы замены слабых участков теплосетей.

Ранее сообщалось, что столице ожидается сложный запуск отопительного сезона из-за "роста повреждаемости теплосетей".

Как известно, в Киеве по состоянию на утро 17 октября к отоплению подключили 79 % жилых домов.

Напомним, 13 октября Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил местным властям завершить подключение домов к теплоснабжению за пять дней.

В свою очередь, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что техническая готовность к новому отопительному сезону объектов ЖКХ и социальной сферы в Украине обеспечена в полном объеме.

Впоследствии в Минэнерго заверили, что готовы к "самым низким температурам".