В ОБСЕ озвучили условие разведения сил в районе Дебальцево

Опубликовано: Вторник, 08 ноября 2016 20:42

Разведение сил в районе Дебальцево произойдет только по соглашению сторон.

Об этом заявил первый замруководителя миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Громадське".

"На самом деле, если взять эту географическую зону между Дебальцево и Светлодарском, здесь довольно высокая боевая активность. Но разведение сил и средств состоится только с согласия сторон. И я не занимаюсь домыслами и спекуляциями - произойдет ли это. Но я убежден, что любое снижение уровня насилия будет только приветствоваться", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 С начала суток террористы 22 раза обстреляли позиции сил АТО, - штаб

По его словам, текущие обсуждения и дебаты, которые идут вокруг потенциальных участков разведения, не должны быть публичными.

"Это все зависит от участников Трехсторонней контактной группы или сторон - доводить ли эту информацию до широкой общественности", - добавил Хуг.

  • В ОБСЕ заявляли, что в настоящее время процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.
  • Разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.
  • Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.