«Самопомич» отказалась голосовать до рассмотрения неприкосновенности Новинского

Опубликовано: Четверг, 17 ноября 2016 11:04

Народные депутаты от фракции "Самопомочи" не будут принимать участия в голосовании, пока Рада не рассмотрит вопрос о привлечении нардепа от фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Самопомич" не будет принимать участия в голосовании в Парламенте до тех пор, пока не будет поставлено на голосование привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского", - заявил заместитель председателя фракции "Самопомочи" Егор Соболев на утреннем пленарном заседании Верховной Рады.

Читайте также
Луценко заявил, что комитет ВР, отложив решение по Новинскому, блокирует передачу в суд "дела Януковича"

Он подчеркнул, что нельзя прикрываться бездеятельностью Генеральной прокуратуры Украины и не поднимать данный вопрос. Соболев подчеркнул также, что собирает подписи за отставку Генерального прокурора Юрия Луценко.

"Если в этом зале есть сомнения по поводу работы Генеральной прокуратуры, качества их расследования – вот подписи за отставку Генерального прокурора Юрия Луценко. Любой может высказать свою позицию для того, чтобы иметь эффективного Генерального прокурора", - сказал депутат.

После своего выступления с трибуны Парламента депутаты "Самопомочи" покинули сессионный зал.

  • Генеральная прокуратура обратилась к Верховной Раде с просьбой дать согласие на привлечение народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Соответствующее представление в пятницу, 4 ноября, поступило в Парламент.
  • Народный депутат Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") является одним из подозреваемых по делу против экс-президента Виктора Януковича по факту оказания незаконного давления на Украинскую православную церковь.
    • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в субботу, 5 ноября, рассказал журналистам подробности обвинения народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.
      • Народный депутат от фракции партии "Оппозиционный блок" Вадим Новинский 9 ноября получил официальное уведомление от Верховной Рады Украины о представлении Генпрокуратуры на снятие с него депутатской неприкосновенности.
  • Генпрокуратура уже допросила предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия по факту незаконного лишения свободы помощника экс-предстоятеля УПЦ (МП) Владимира митрополита Драбинко.
    • 16 ноября комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины начал рассмотрение представления на привлечение народного депутата от фракции "Оппозиционного блока" Вадима Новинского к уголовной ответственности. Впоследствии комитет отложил принятие решения по представлению ГПУ на Новинского, аргументируя это тем, что еще не изучил все материалы.