«Укравтодор» планирует ремонтировать дороги по маршрутному принципу

Опубликовано: Среда, 07 декабря 2016 15:56

Государственное агентство автомобильных дорог Украины намерено ремонтировать дороги по маршрутному принципу в 2017 году.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"Акцент в первую очередь делается на дорогах государственного и местного значения. То есть на важных маршрутах, соединяющих между собой города и имеющих большое значение для социально-экономического развития регионов и страны в целом", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для создания европейских дорог в Украине необходимо 50 млрд грн ежегодно в течение 10 лет, - Омелян

По словам главы "Укравтодора" Славомира Новака, учитывая ограниченный бюджетный ресурс, важно правильно распределить средства, чтобы использовать их максимально эффективно.

"Автомобильные дороги должны быть для людей и для бизнеса. Они должны удовлетворять потребности, а не быть помехой", - подчеркнул он.

В "Укравтодоре" напомнили, что после принятия Парламентом госбюджета на 2017 год Кабинет Министров утвердит бюджетную программу "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В "Укравтодоре" заявили, что средств на капремонт дорог в 2017 году пока нет

Эта программа будет включать перечень автомобильных дорог государственного и местного значения, которые будут ремонтироваться в 2017 году.

17 ноября парламент принял законопроекты № 4014а и № 4015а, с условием, что они начнут работать в 2018 году.

Эти два закона регламентируют создания и функционирования целевого фонда финансирования дорожной отрасли. По предварительным расчетам специалистов, этот фонд должен аккумулировать свыше 40 млрд гривен ежегодно, что даст возможность начать массовое и качественное восстановление украинских автодорог.

  • 17 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о создании Дорожного фонда с 1 января 2018 года.
  • 16 ноября Госагентство автомобильных дорог "Укравтодор" совместно с компанией "Автомобильные дороги Украины" приняло решение отбирать руководителей облавтодоров на конкурсной основе.
  • 19 октября Кабинет Министров Украины назначил экс-министра транспорта Польши Славомира Новака новым и. о. главы "Укравтодора". Впоследствии министр инфраструктуры Владимир Омелян представил Славомира Новака в качестве нового главы "Укравтодора".
  • 1 июня на плановом заседании Кабинета Министров по собственному желанию был освобожден от должности глава "Укравтодора" Андрей Батищев.