В Украину поставили первую партию лекарств, закупленных за средства госбюджета через ПРООН

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 18:55

В Украину поставили первую партию лекарств, закупленных за средства государственного бюджета за 2016 год через международную организацию ПРООН.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что лекарства предназначены для пациентов с редким генетическим заболеванием мукополисахаридоз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В аптеках завышают рекомендованные государством цены, - Госпродпотребслужба

По данным ведомства, учитывая эффективность закупок через международные организации за средства госбюджета 2015 года, Министерство здравоохранения подписало договоры на закупку лекарств и медицинских изделий за счет госбюджета 2016 года.

При этом по состоянию на 8 декабря 2016 года за средства госбюджета за 2015 год международные организации поставили в Украину уже 94 % от общего количества заказанных лекарственных средств, средств иммунопрофилактики и медицинских изделий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман рассказал, как будет наказывать "обнаглевших" фармацевтов

В то же время, благодаря сотрудничеству Минздрава с ПРООН в Украине к концу декабря 74 тыс. украинцев смогут получить дополнительно вакцины для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша (ацелюлярных компонент), полиомиелита и заболеваний, вызванных Haemophilus типа b.

В ведомстве добавили, что 23 ноября Правительство приняло решение для проведения заключительного этапа заключения соглашений с международными организациями по закупке лекарственных средств и медицинских изделий на 2016 год.

В ближайшее время будут заключены соответствующие соглашения с международными организациями и этап заключения договоров будет полностью завершен.