В НБУ готовят законопроект о валютной либерализации, - Южанина

Опубликовано: Понедельник, 30 января 2017 20:38

Национальный банк Украины (НБУ) работает над законопроектом о валютной либерализации. Так, документ должен быть представлен в Верховной Раде до конца марта 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БПП Нина Южанина.

"Ожидаем от Национального банка Украины законопроект о валютной либерализации, текст которого представят до конца марта 2017 года", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В НБУ назвали факторы, которые тормозят восстановление кредитования

По словам Южаниной, уже подготовлен пакет законопроектов, направленных на противодействие уменьшению налоговой базы и перемещению доходов за границу.

Она добавила, что принятие соответствующих законопроектов позволит усовершенствовать процедуры контроля за трансфертным ценообразованием и выведением доходов за границу, ввести правила относительно контролируемых иностранных компаний, устранить злоупотребления с конвенциями об избежании двойного налогообложения и ограничить расходы по финансовым операциям со связанными лицами.

зщх ъ

  • 19 января сообщалось, что Bloomberg прогнозирует - гривна станет самой стабильной из нестабильных валют мира в 2017 году.
  • 6 января сообщалось, что по итогам 2016 года инфляция в Украине (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года) снизилась до 12,4 % по сравнению с инфляцией 43,3 % в 2015 году и достигла минимального значения за последние 2 года.
  • 31 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2016 году Украине в целом удалось преодолеть экономические трудности, восстановить рост и начать повышать доходы сограждан, несмотря на российскую агрессию.
  • 30 декабря сообщалось, что Правительство рассчитывает, что к 2020 году уровень бедности в Украине снизится на 15 %. Так, этому будет способствовать реформирование пенсионной системы и внедрение эффективной системы предоставления социальной поддержки населения.
  • 8 декабря в НБУ заявили, что повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен может незначительно повлиять на инфляцию.