В КГГА заверили, что достроить Подольско-Воскресенский мост помогут немецкие специалисты

Опубликовано: Четверг, 02 февраля 2017 14:48

Совместная украинско-немецкая группа по завершению строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве продолжает сотрудничество. Так, в период с 1 по 3 февраля делегация немецких технических специалистов работает в столице.

Об этом в четверг, 2 февраля, заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Спасибко, сообщает пресс-служба мэрии.

По его словам, стороны выполняют предварительные договоренности. Столичные специалисты проинспектировали всю документацию и состояние объекта и передают информацию для проведения технического обследования зарубежными коллегами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА заявили, что строительство метро на Виноградарь начнется в 2017 году

Немецкие специалисты детально изучают проект вместе с заказчиком строительства - коммунальным предприятием "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" и двумя проектировочными институтами - институтом "Киевдормостпроект" и Институтом комплексного проектирования объектов строительства.

"В 2017 году мы должны поставить арку в проектное положение, убрать временные опоры, на которых стоит арка, сварить конструкцию, которая сейчас состоит из нескольких не связанных между собой сегментов, подвесить ванты, закрепить дорожное полотно. Уверен, что совместно с нашими немецкими партнерами мы сможем закончить мост на 100 %", – отметил Спасибко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В КГГА заверили, что стоимость проезда в метро пока не изменится

Согласно сообщению, инженеры и немецкие специалисты сделали вывод, что мост находится в хорошем состоянии, проектные стандарты соответствуют немецким. Немецкая сторона проводит техническую и финансовую экспертизы проекта, которые планируют завершить весной 2017 года.

"После подготовки полного комплекта документации будем проводить переговоры с заинтересованными инвесторами, которые сочли данный проект инвестиционно привлекательным и готовы вложить средства в развитие стратегически важной инфраструктуры нашего города. Автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост столичная власть планирует открыть за 3-4 года", - отметил заместитель председателя КГГА.