Глава Пентагона считает, что переговоры с Россией нужно вести «с позиции силы»

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 08:14

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что переговоры с Россией необходимо вести "с позиции силы".

Об этом сообщает телеканал CNN.

"В то время как Соединенные Штаты и союзники пытаются взаимодействовать с Россией, мы должны и обороняться, если Россия решила действовать вопреки международному праву", - сказал он.

Мэттис подчеркнул, что, как и в "самые темные дни "холодной войны", США продолжают держать открытыми политические каналы для сотрудничества и деэскалации разногласий.

"Мы остаемся открытыми к возможностям по восстановлению партнерских отношений с Москвой, в то же время, оставаясь реалистичными в наших ожиданиях, и обеспечиваем нашим дипломатам возможность вести переговоры с позиции силы", - добавил министр обороны США.

  • 15 февраля Мэттис заявил, что Вашингтон может сократить уровень поддержки Альянса, если союзники по НАТО не увеличат свои расходы на оборону.
  • 21 января Мэттис был утвержден на посту главы Пентагона и уже принес присягу, которую принял вице-президент США Майк Пенс.
  • 19 января Комитет Сената США по вопросам вооруженных сил принял решение рекомендовать кандидатуру Джеймса Мэттиса на должность министра обороны США.
  • 14 января Палата представителей приняла законодательный акт, позволяющий в порядке исключения отставному генералу Джеймсу Мэттису стать новым министром обороны США, несмотря на существующие ограничения из-за его военной службы.
  • 2 декабря Дональд Трамп определился с кандидатурой на пост главы Пентагона, назначив на эту должность генерала Корпуса морской пехоты в отставке Джеймса Мэттиса.