САП уведомила НАБУ, что доказательств по «делу Онищенко» собрано достаточно

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 14:20

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) уведомил детектива НАБУ о том, что собранные доказательства по "газовому делу Онищенко" являются достаточными для составления обвинительного акта и предоставления стороне защиты права на ознакомление с материалами дела.

Об этом в Facebook написал глава САП Назар Холодницкий.

По его словам, материалы производства в отношении девяти подозреваемых после выполнения требований ст. 290 УПК Украины будут направлены в суд вместе с обвинительным актом.

"Сейчас определяющим фактором в сроках передачи дела в суд является сторона защиты и срок, который будет ей необходим для ознакомления с материалами уголовного производства", - заявил Холодницкий.

Глава САП отметил, что в данном уголовном производстве в настоящее время под стражей находятся семь подозреваемых, еще один - под круглосуточным домашним арестом, а последнему подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде залога в размере 20 млн гривен.

holod

kholod

  • Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов встретиться в Лондоне с народным депутатом Украины Александром Онищенко с целью проведения следственных действий после получения необходимых международных документов.
  • 10 февраля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызовет на допрос фигурантов второй части записей разговоров, которые были обнародованы народным депутатом Александром Онищенко.
  • 9 февраля в Сеть попала новая часть аудиозаписей народного депутата Александра Онищенко. На них – якобы разговор беглого нардепа с Николаем Мартыненко. По утверждению Онищенко, Мартыненко выступал в качестве посредника в переговорах между ним и Президентом Петром Порошенко.
  • 1 декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.