Боевики ночью обстреляли село под Волновахой: ранены мирные жители

Опубликовано: Суббота, 18 февраля 2017 16:59

В пятницу, 17 февраля, боевики обстреляли село Трудовское, которое находится вблизи линии разграничения, недалеко от города Волноваха.

Как сообщается на сайте Национальной полиции Донецкой области, обстрел начался в 22:00 и продолжался более часа. Пострадали улице Центральная, 60 лет Победы и Щорса. Известно о повреждении более 15 домов.

В результате попадания снаряда в дом по улице Центральной травмированы 15-летний мальчик и его отец 43-х лет. Пострадавшие находятся в больнице Волновахи, у мальчика - осколочное ранение предплечья.

труд21

Также подтверждена информация о том, что в Авдеевке ранены два брата 14 и 19 лет. У младшего мальчика перелом голени, у другого брата - ушиб грудной клетки. Они пострадали в результате попадания снаряда в многоэтажку на Юбилейном. В результате обрушилось перекрытие, полностью разрушены второй и третий этажи, на первом этаже возник пожар.

Все последствия обстрелов задокументированы. Предварительная квалификация по ч.1 ст.258 "Террористический акт" Уголовного кодекса Украины.

труд22

труд23

труд24

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что в результате обстрела села Трудовское Волновахского района повреждены 22 дома.

"Сегодня ночью рашисты обстреляли поселок Трудовское Волновахского района. Разной степени повреждения получили 22 здания. Дал указание срочно установить характер повреждений, укомплектовать грузовик стройматериалов и отправить его в Трудовское", - написал он на своей странице в Facebook.

жебривский6