Аброськин заподозрил Семенченко в публикации фейкового приказа о деблокаде

Опубликовано: Суббота, 18 февраля 2017 18:41

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин подозревает, что депутат Верховной Рады Семен Семенченко 18 февраля опубликовал фейковый документ, в котором от имени начальника Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского якобы поручается полиции не позже 20 февраля разогнать участников блокады железной дороги.

 Об этом говорится в заявлении Аброськина на сайте донецкой полиции.

Он сообщил, что в Главное управление Нацполиции в Донецкой области письмо, распространенное в СМИ народным депутатом Украины, не поступало.

"Подлинность документа будет проверена, но уже сам язык, юридически неграмотный, явно говорит о том, что это письмо может оказаться фейком. Используя методы информационной атаки, некоторые народные избранники, очевидно, пытаются дестабилизировать ситуацию в регионе", - говорится в заявлении Аброськина.

По его словам, кроме юридических моментов, документ составлен с грамматическими и лексическими ошибками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Послы стран G7 призвали прекратить «блокаду» Донбасса

Ранее народный депутат Семен Семенченко в соцсети Facebook выложил пост, в котором обратился к офицерам СБУ и полиции с призывом не принимать участия в силовой деблокации. Семенченко пишет, что "знает о всех таких планах".

"Мы знаем все. О приказах, которые вам отдают, о планах силового разгона, которые разработаны вашим начальством, о дислокации подразделений и их задачи. Могу подробно расписать план и задачи МВД и СБУ по пунктам, но жаль аналитиков, которых вместо выходных с семьей посадят разрабатывать новый. Мы знаем всех стукачей и провокаторов СБУ и МВД в наших палатках, и многие из них уже работают не только на ваше коррумпированное руководство", - написал Семенченко.

семенченко

Также он выложил некоторые документы, якобы подтверждающие намерение власти разогнать блокадников.

58a86821f0afe

  • С пятницы, 17 февраля, в Украине вводится чрезвычайный режим в энергетической системе, который будет действовать месяц.
  • Накануне Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".
  • 13 февраля сообщалось, что отключения электроэнергии в связи с приостановлением поставок антрацита из оккупированных районов Донбасса могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.
  • 13 февраля сообщалось, что введение чрезвычайного положения в энергетике, подразумевающего работу всей энергосистемы на минимальном уровне загрузки тепловой генерации, позволит растянуть запасы топлива на складах теплоэлектростанций (ТЭС) на 40 дней.
  • 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Лисичанск - Попасная на участке Горское - Золотое для пресечения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Блокпост блокады получил название "Редут Богдана". Находящийся на месте события народный депутат от фракции "Самопомочи" Семен Семенченко заявил, что "рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов".