Аваков заявил, что в ближайшее время в Украине появится дорожная патрульная полиция

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 14:11

В ближайшее время в Украине появится дорожная патрульная полиция.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Дорожная патрульная полиция обязательно будет в ближайшее время. Мы готовимся. Как только завезем закупленные Mitsubishi, сразу запустим в действие этот проект", - заверил Аваков.

В ходе интервью он также прокомментировал внедрение системы автофиксации нарушений ПДД.

Читайте также
Введение системы видеофиксации нарушений ПДД обойдется в $1,5 млрд, - Аваков

"Вы должны понять, что это требует миллиардных инвестиций. На западе этот вопрос решается так: отдается в аутсорсинг, компания вкладывает миллиарды, а потом говорит "20 % мы будем получать от штрафов". Я думаю, что это не очень нам подходит", - пояснил он.

Аваков добавил, что украинская сторона может проконсультироваться с "каким-то международным институтом" по вопросу привлечения средств для данного проекта.

"Поэтому считаю, что по системе оснащения всех трасс страны фото- и видеофиксацией - не городов, а именно трасс - мы получим консультацию какого-то международного института о привлечении средств. Например, я объявлю конкурс при посредничестве мирового банка или одного из инвестиционных банков "большой тройки", и мы примем решение. Думаю, что сейчас это не самый важный момент. Хотя бы потому, что, по нашим экспериментам с уже установленными камерами, количество нарушений столь баснословно, что я не уверен, что украинский гражданин вообще понимает, что его ждет", – сказал Аваков.

  • В начале февраля Национальная полиция Украины получила подтверждение о предоставлении корпорацией Mitsubishi Motors 13 % скидки на автомобили Mitsubishi Outlander PHEV.
  • В ноябре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что его ведомство в ближайшее время получит по договору с японской стороной автомобили Mitsubishi Outlander, которые будут переданы для работы полицейских в регионах.
  • В октябре стало известно, что Япония передаст Национальной полиции Украины более 9,5 тысяч комплектов зимнего обмундирования.
  • В июле в Министерстве внутренних дел Украины презентовали первый полицейский экологический кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) версии 2016 года.