Чиновник одесского филиала «Укрзализныци» попался на взятке в $10 тыс.

Опубликовано: Вторник, 21 февраля 2017 13:49

Сегодня, 21 февраля, сотрудники областной прокуратуры и работники Управления защиты экономики в Одесской области разоблачили чиновника Одесской дистанции электроснабжения регионального филиала ПАО "Укзализныця" во время получения неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. долларов.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Чиновник требовал и получил 10,5 тыс. долларов от представителя предприятия за подписание разрешительной документации на подключение дополнительного трансформатора для поставки электроэнергии на объект.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды).

21 02 2017

  • Сотрудники СБУ задержали члена Консультативного совета при Генпрокуратуре, который также является известным общественным деятелем и помощником народного депутата за вымогание взятки от директора лесопаркового хозяйства в размере пяти тысяч долларов за непрепятствование его предпринимательской деятельности.
  • Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины и Службы безопасности задержали с поличным руководителя Фонда социальной защиты инвалидов, который требовал 700 тысяч гривен взятки у своего подчиненного.
  • 6 февраля прокуратура Киева задержала на взятке в 40 тыс. гривен чиновника департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА).
  • 4 февраля сотрудники Службы безопасности Украины задержали на взятке двух львовских пограничников - руководителей среднего звена.