Нардеп Константиновский дал пояснения главе ГПУ по задекларированным доходам

Опубликовано: Четверг, 23 февраля 2017 07:07

Народный депутат Украины Вячеслав Константиновский провел встречу с главой Генпрокуратуры Украины Юрием Луценко, в ходе которой дал пояснения по задекларированным доходам.

Об этом он написал в Facebook.

"Только вышел из кабинета Генпрокурора. Был приятно удивлен, Юрий Луценко, в отличие от инспектора ГФС, нашел время послушать мои пояснения к акту проверки и посмотреть документы об уплате налогов со всех задекларированных мною доходов", - написал Константиновский.

Он отметил, что "умные налоговики запутались в трех соснах". Нардеп также подчеркнул, что справедливость будет восстановлена в ближайшее время.

16938998 1450193818325276 7581021170882406996 n

  • 16 февраля народные депутаты Украины Вячеслав Константиновский, Александр Супруненко и Нестор Шуфрич заявили, что отрицают обвинения Генпрокурора Юрия Луценко в неуплате налогов.
  • 15 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что планирует внести представление в Верховную Раду относительно снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Александра Супруненко (внефракционный), Вячеслава Константиновского (внефракционный) и Нестора Шуфрича ("Оппозиционный блок").
  • По его словам, у каждого из этих трех народных депутатов, а именно Супруненко, Константиновского и Шуфрича, установлена неуплата налогов на суммы соответственно 60, 50 и 40 млн гривен.
  • Луценко заявил, что депутаты смогут либо уплатить эти суммы, либо пойдут под суд, когда Рада снимет с них "иммунитет".