В Нагорном Карабахе возобновились вооруженные столкновения: есть жертвы

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 20:45

В ночь с 24 на 25 февраля на линии соприкосновения между Азербайджаном и непризнанным Нагорным Карабахом возобновились вооруженные столкновения.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

В министерстве отметили, что в связи с боевыми действиями понесли потери.

В нападении оборонное ведомство обвинило вооруженные силы Армении.

"Между противником, пытавшимся захватить выгодные позиции в Ходжавенд-Физулинском направлении фронта и нашими подразделениями произошли ожесточенные боестолкновения. Стоявшие в выставленной в этом направлении засаде подразделения Вооруженных Сил Азербайджана мужественно отразив натиск противника, вынудили его отступить. В результате боестолкновений с нашей стороны имеются потери, - сказано в сообщении.

В Минобороны Азербайджана утверждают, что бои до сих пор не прекратились.

Карта Нагорный Карабах Map

Однако в Армении утверждают, что сообщение об "атаке" армянской стороны ложные.

"Уже на протяжении нескольких дней военно-политическое руководство Азербайджана обостряет ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск и распространяет дезинформацию", - заявили в минобороны Армении.

Информация о диверсии с армянской стороны не соответствует действительности, говорится в ответном заявлении военного ведомства Нагорного Карабаха. Напротив, именно азербайджанские военные сегодня около 03.00 и 04.00 атаковали позиции Армии обороны в юго-восточном и восточном направлении линии соприкосновения войск. Нападавшие были отброшены на исходные позиции, утверждает Минобороны.

"У противника есть погибшие и раненые. Несколько трупов находятся на нейтральной зоне. С армянской стороны раненых и погибших нет", - отмечается в заявлении. В восточном направлении линии соприкосновения продолжается передвижение войск и военной техники Азербайджана, говорится на сайте Минобороны Нагорного Карабаха.