Аваков призвал руководство Антитеррористического центра принять решение для снятия блокады Донбасса

Опубликовано: Вторник, 28 февраля 2017 14:14

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал руководителей Антитеррористического центра (АТЦ) принять решение для снятия блокады Донбасса.

Об этом он сказал во вторник, 28 февраля, в ходе совещания Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с представителями металлургической промышленности, сообщает телеканал "112 Украина".

"Я просил бы руководителей АТЦ, взвешивая все соответствующие полномочия Антитеррористического центра, который руководит всеми операциями в зоне АТО, взвесив все наше терпение, принять соответствующее решение. И мы это решение обеспечим", - отметил он.

Как известно, Кабинет Министров Украины на ближайшем заседании должен рассмотреть порядок товарообмена с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Большинство из таких товарообменов регулируется специальным постановлением Антитеррористического центра.

  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.
  • 25 февраля участники блокады на Донбассе установили пост на автомобильной дороге возле поселка Новотроицкое (Волновахский район).
  • 16 февраля Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля 2017 года "О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилению защиты критической инфраструктуры".
  • 16 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МВД, СБУ безотлагательно "принять исчерпывающие меры по обеспечению общественного порядка в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях".