В среду, 1 марта, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил руководителям Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины написать заявления об увольнении.

Об этом он сказал в ходе заседания Кабмина, сообщает телеканал “112 Украина”.

“Я считаю, что Фонд государственного имущества в полном составе неэффективно управляет государственным имуществом. Из-за этого государство теряет миллиарды гривен. Вам нужно всем вместе собраться и написать заявления и уволиться”, – заявил Гройсман, обращаясь к первому замглавы ФГИ Дмитрию Парфененко, добавив, что это стоило бы сказать главе ведомства Игорю Билоусу.

Как известно, в декабре Гройсман выступил за увольнение руководства ФГИ из-за ситуации с продажей Одесского припортового завода.

23 февраля сообщалось, что Кабинет Министров Украины считает нецелесообразной полную продажу государственных предприятий, которые представляют стратегический интерес и владеют уникальными производственными технологиями.
11 октября в ФГИ заявили, что приватизация госпакетов акций облэнерго начнется после утверждения Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), стимулирующего тарифообразования на рынке электроэнергии.
27 сентября Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) упростил порядок передачи ему от министерств и ведомств госпредприятий для приватизации.