В ООН анонсировали еще один раунд переговоров по Сирии

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 14:25

Представитель ООН в Сирии Стаффан де Мистура заявил о планах вернуть за стол переговоров стороны конфликта в Сирии в конце марта в Женеве.

Об этом сообщает Al Jazeera.

"Я планирую пригласить сирийских участников сюда в марте на пятый раунд", - сказал он.

По словам представителя ООН в Сирии, уже есть "четкая повестка дня" для следующего раунда переговоров, в том числе относительно борьбы с терроризмом, как настаивали представители сирийского правительства.

Вместе с тем, де Мистура не объявил конкретную дату следующего раунда переговоров в Женеве.

Как известно, ведущий представитель сирийской оппозиции на мирных переговорах в Женеве Наср аль-Харири 3 марта заявил, что последний раунд закончился без "четких результатов". В то же время он добавил, что все же эти 9 дней в Женеве имели более положительные результаты, чем предыдущие раунды переговоров.

Справка. Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года с гражданских волнений и впоследствии переросла в противостояние правительственных сил и сирийской оппозиции с участием террористических группировок.

15 марта 2011 года противники действующего режима организовали несколько акций протеста в столице страны Дамаске. Затем антиправительственные демонстрации вспыхнули на юге страны - в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа.

15 июля 2012 года Международный комитет Красного Креста (МККК) заявил, что расценивает конфликт в Сирии как гражданскую войну.