Эксклюзив

Адвокат Насирова: «Нет документов, которые подтверждают стабильное состояние главы ГФС»

Опубликовано: Воскресенье, 05 марта 2017 10:53

Защита главы ГФС Украины Романа Насирова заявляет, что пребывание их подзащитного в зале суда является незаконным, так как нет документов о состоянии его здоровья.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

"Господина Насирова вчера более трех часов катали по Киеву без воды, еды и соответствующего медицинского обслуживания. На данный момент нет документов, которые бы подтверждали стабильное состояние Насирова", - заявила защита главы ГФС.

В зале присутствуют народные депутаты Мустафа Найем из БПП, Георгий Логвинский из "Народного фронта".

Также на заседание пришел народный избранник от "Самопомочи" Андрей Журжий.

nardep

  • Сегодня, 5 марта, главу Государственной фискальной службы Романа Насирова доставили в зал Соломенского районного суда.
  • Специализированная антикоррупционная прокуратура намерена просить суд арестовать отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова с альтернативой залога в размере 2 млрд гривен.
  • Кроме того, САП намерена просить суд арестовать все имущество Романа Насирова.
  • 4 марта Роман Насиров сделал первое заявление после своей экстренной госпитализации. Он заверил, что не собирается ездить на инвалидной коляске и не имитирует заболевание, подчеркнув, что не собирается сбегать из Украины.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 3 марта в САП заявили, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров принимал необоснованные решения о рассрочке налогового долга, действуя в интересах нардепа Алексадра Онищенко.