Норвежская Scatec Solar планирует построить две солнечные электростанции в Украине

Опубликовано: Вторник, 07 марта 2017 20:58

Норвежская компания Scatec Solar изучает вопрос строительства двух солнечных электростанций установленной мощностью 60 МВт в Украине.

Об этом сообщает "Правительственный портал" по итогам встречи замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталии Бойко с представителями Scatec Solar.

Так, во время встречи обсуждались общие правила на украинском рынке для иностранных независимых производителей электроэнергии и перспективы возобновляемых источников энергии после 2030 года. 

Отмечается, что норвежская сторона проинформировала о проектах солнечных станций в Норвегии и их основных преимуществах для Украины.

Стороны подчеркнули заинтересованность в продолжении соответствующей работы и договорились более детально обсудить возможности внедрения предлагаемых  проектов.

  • 28 февраля сообщалось, что на сегодняшний день в Украине увеличивается количество домохозяйств, покупающих солнечные панели для получения альтернативной энергии. Так, ежеквартально такой рост составляет 40-45 %.
  • 28 февраля стало известно, что  Министерство экологии и природных ресурсов Украины получило 44 заявки на строительство солнечных электростанций в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС).
  • 16 января сообщалось, что компании из Китая и Германии, как и десятки других инвесторов, заинтересованы в строительстве солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.