«Самопомич» и «Батькивщина» понесут ответственность за организацию блокады на Донбассе, - Порошенко

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 12:25

Президент Украины Петр Порошенко предупредил, что политические партии "Самопомич" и "Батькивщина" понесут ответственность за организацию блокады на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"То, что действия наших "блокадников" влетят Украине в копеечку, это очевидно. В какую именно, покажет калькуляция. И эти счета мы выставим не только самопровозглашенным "республиканцам", но и "Самопомочи", "Батькивщине" и другим зачинщикам и промоутерам блокады", - заявил Президент.

После этого Порошенко обвинил в создании блокады оккупированных территорий Донбасса "политическую силу, которую считали демократической, либеральной и реформаторской".

"Как ни прискорбно это осознавать, Гуляйполе в зоне АТО создала политическая сила, которую мы считали демократической, либеральной и реформаторской. Взяли и сделали - нечестно и непорядочно по отношению к стране. Разве можно таким вот образом отвлекать внимание от провалов своего лидера, который за два с половиной мэрских срока не смог решить самый острый коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины?" - добавил Порошенко.

  • 15 марта СНБО принял решение поддержать предложение Президента Петра Порошенко о приостановлении перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе.
  • 15 марта Президент Петр Порошенко предложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
  • 15 марта Совет национальной безопасности и обороны провел экстренное заседание.
  • Утром 15 марта по факту инцидента, который произошел на блокпосту под Славянском, следственным управлением ГУ Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой было открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины.
  • В ночь со вторника на среду правоохранители вблизи Краматорска задержали колонну автомобилей с гражданами, которые до этого осуществили силовой прорыв через Славянский блокпост. Для этого сотруднику полиции пришлось совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух.
  • Вечером 14 марта на блокпосту возле Славянска произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. При этом один из них - народный депутат Владимир Парасюк – затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины