Насиров вышел из СИЗО под залог в 100 млн грн

Опубликовано: Четверг, 16 марта 2017 23:11

Отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

 Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Он выразил благодарность своей семье за внесение залога. Однако сказал, что не совсем согласен до сих пор с тем, что за него вообще внесли залог.

"Очень благодарен своей семье, что они нашли такую сумму", - сказал Насиров.

Он намерен поправить здоровье и готовится доказать в суде свою невиновность. Насиров сказал, что не собирается уезжать из страны и опроверг в очередной раз информацию о наличие паспортов других стран.

"Нет никакой за мной вины. Все обвинения бездоказательны. Я это докажу в суде", - сказал Насиров.

По его словам через СМИ он планирует доносить, что не виноват.

На вопрос, есть ли на нем электронный браслет он ответил утвердительно, но отказался его показывать.

Как известно, сегодня жена отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова внесла за задержанного супруга залог 100 млн гривен.

В частности, глава ГФС обязан прибывать к детективу, прокурору, следственному судье и в суд по первому требованию, носить электронное средство контроля (электронный браслет), не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, проживает или находится без разрешения детектива, прокурора или суда, уведомлять детектива, прокурора или суд об изменении своего места жительства и/или места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Также Насиров обязан сдать на хранение в Государственную миграционную службу Украины свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в страну.

  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 7 марта Соломенский районный суд избрал отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.
  • 13 марта Апелляционный суд Киева не поддержал жалобу адвокатов временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова на меру пресечения, избранную Соломенским райсудом ранее.