Bellingcat обнаружила в Луганской области «учебный центр» с российскими танками

Опубликовано: Суббота, 18 марта 2017 10:12

Представители международной экспертно-журналистской группы Bellingcat проанализировали снимки военной техники, которые накануне появились в Twitter.

Об этом сообщает пресс-служба группы.

В подписи к снимкам, опубликованным в Twitter, отмечается, что возле поселка Бугаевка, что на оккупированной территории Луганской области, находятся танки.

4683

Проанализировав спутниковые снимки от Digital Globe, в Bellingcat сделали вывод, что в данный момент вблизи Бугаевки находятся десятки единиц тяжелой военной техники боевиков. Стоит отметить, что Бугаевка расположена в пределах согласованной Минскими договоренностями линии отвода тяжелой военной техники. Таким образом, пояснили в Bellingcat, нахождение танков на данной территории является нарушением Минских соглашений.

По мнению специалистов, летом 2015 года в Бугаевке был создан "учебный центр". На спутниковых снимках "центра" запечатлены танки и буксируемые гаубицы. Помимо этого, о наличии военной техники в данном районе ранее неоднократно заявляли наблюдатели ОБСЕ.

В докладе говорится, что последние спутниковые снимки от Digital Globe свидетельствуют о том, что данный объект продолжает использоваться. По оценкам Bellingcat, там расположено более 30 танков и еще около 20 единиц военной техники, предположительно, гаубиц Д-30.

liveuamap 1200x751

buhaivka2015 1200x595

march15buhaivka 1200x890

  • 15 февраля международная экспертно-журналистская группа Bellingcat установила, что транспортировку зенитно-ракетной установки "Бук", из которой был сбит малайзийский Boeing рейса MH17, контролировал российский офицер Сергей Николаевич Дубинский.
  • 3 февраля международная экспертная группа Bellingcat совместно с Conflict Intelligence Team сообщила, что боевики обстреливают позиции сил АТО из жилых районов оккупированного Донецка.