В зоне проведения АТО ранения получили пять военных

Опубликовано: Воскресенье, 19 марта 2017 07:53

За прошедшие сутки, 18 марта, в зоне проведения АТО на Донбассе ранения получили пять бойцов ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

За прошедшие сутки боевики совершили 85 раз обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых ранения получили пять украинских военнослужащих.

На Донецком направлении боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Авдеевки и Луганского из минометов калибра 82 мм и 120 мм и гранатометов, вблизи Невельского и Песок – из крупнокалиберных пулеметов, вблизи Опытного, Троицкого, Зайцевого и Камянки – из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении вблизи Водяного и Павлополя враг дважды использовал артиллерию калибра 122 мм, а вблизи Широкиного минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутового боевики били из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов.

ato

На Луганском направлении вблизи Крымского российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, минометов калибра 85 мм и 120 мм, танков из тяжелой артиллерии калибра 152 мм. По опорным пунктам в районе Троицкого боевики стреляли из минометов калибра 120 мм, а вблизи Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной - из СПГ, в районе Станицы Луганской - из гранатометов и пулеметов крупного калибра.

  • Ранее 48-летнего жителя Луганской области, который сотрудничал с боевиками незаконных вооруженных формирований, задержали в Ивано-Франковске.
  • В субботу, 18 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. В результате двое бойцов получили ранения.