В Москве задержаны десятки участников митинга против коррупции: силовики применили спецсредства

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 15:52

В воскресенье, 26 марта, в Москве силовики задержали более 130 участников митинга против коррупции.

Об этом сообщает группа мониторинга политических преследований "ОВД-Инфо".

Отмечается, что задержания протестующих продолжаются. Также был задержан и оппозиционер Алексей Навальный.

"В Москве на акциях против коррупции задержано более 130 человек. В автозаке уже находится и Алексей Навальный. Задержания в настоящий момент продолжаются на Тверской", - сказано в сообщении.

овд1

Как информирует телеканал "Дождь", сотрудники полиции применили дубинки к участникам акции на Пушкинской площади в Москве.

Предположительно, они также распылили перечный газ. Кроме того, был задержан пожилой человек.

По данным "Медузы", на Пушкинской площади в Москве начал работать отряд ОМОН, который разбивает ряды участников акции протеста против коррупции.

Группа бойцов ОМОН врезается в толпу собравшихся и вытесняет их с площади. Проходят задержания, полицейские применяют дубинки. По оценке корреспондента издания, к площади стягивают около 200 бойцов ОМОН, они цепью выдавливают людей.

москва3

москва2

Следует отметить, что акция в Москве, организованная Алексеем Навальным, не была согласована городскими властями, в связи с чем мэрия отказалась перекрыть движение на Тверской улице, где предполагалось провести шествие.

москва5

москва4

москва7

москва6

москва9

москва8

москва10

Фото: REUTERS

  • В воскресенье, 26 марта, по всей России проходят антикоррупционные митинги «Он вам не Димон», посвященные расследованию Алексея Навального об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева.
  • 2 февраля сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить оппозиционеру Алексею Навальному в качестве компенсации чуть более 63 тыс. евро.
  • 18 октября глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный заявил, что фонд "Иннопрактика", возглавляемый предполагаемой дочерью президента РФ Владимира Путина Екатериной Тихоновой, в 2015-2016 годах получил за счет госконтрактов и целевых взносов 877 миллионов рублей.