Администратор реестра е-деклараций пообещал наладить его работу, - Корчак

Опубликовано: Среда, 29 марта 2017 00:59

Государственное предприятие "Украинские специальные системы" обязалось в ближайшее время наладить работу реестра электронных деклараций.

Об этом в Facebook сообщила глава НАПК Наталья Корчак.

"В ходе совещания администратор пообещал откорректировать мощности реестра под количество необходимых сессий. Сделать это так, чтобы завтра декларанты могли выполнить свой долг. Об ответственности. Мы не снимаем с себя ответственность, потому что НАПК является владельцем реестра. Но владелец и администратор сегодня – это две разные организации. Есть НАПК и есть ГП "УСС", - написала она.

По словам Корчак, НАПК пыталось повлиять на "УСС", "заваливая" их письмами и требуя принять меры.

"В течение последних дней НАЗК пытается влиять на ГП "УСС", заваливая предприятие письмами и требуя действовать (принять меры) в рамках подписанного соглашения. Мы не брифинговали и не устраивали телевизионных шоу, потому что не хотели ненужного ажиотажа среди декларантов, верили в обещанные ГП "УСС" "сделаем в ближайший час", понимали и понимаем, что искусственно созданный негативный информационный поток, взбудораженный до уровня военных действий, угрожает жизнеспособности системы электронного декларирования", - отметила глава НАПК.

корчак