В Чернобыльской зоне началось строительство железной дороги к ядерному хранилищу

Опубликовано: Пятница, 31 марта 2017 15:50

Компания "Укрбуд" заявила о начале строительства железной дороги, которая должна соединить строительную площадку централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) возле Чернобыльской атомной электростанции и существующую линию Вильча-Янов железной дороги Овруч-Чернигов.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Так, работы находятся на подготовительном этапе, идет обустройство стройгородка. Прокладка рельс начнется, когда другой подрядчик расчистит участок от леса и выкорчует пни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Минэкологии сообщили, что получили 44 заявки на строительство солнечных электростанций в зоне ЧАЭС

Отмечается, что железная дорога протяженностью 6 километров будет соединена с существующей магистралью в районе брошенной станции Шепеличи. С обеих сторон железной дороги расположатся однополосные автомобильные пути длиной 2,1 и 3,1 км с карманами для разъезда через каждые полкилометра.

В компании подчеркнули, что полностью закончить работы планируют в апреле 2018 года, после чего новая ветка сможет использоваться для доставки в ЦХОЯТ отработанного ядерного топлива с действующих украинских атомных электростанций.

не6нео

ннггг

ене

гг

Фото: Укрбуд

  • 16 января сообщалось, что компании из Китая и Германии, как и десятки других инвесторов, заинтересованы в строительстве солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.
  • 15 декабря в Государственном агентстве по управлению зоной отчуждения стартовал прием заявок на выделение земельных участков под строительство солнечных электростанций на территории Чернобыльской зоны.