Трое экс-беркутовцев пойдут под суд за избиение в 2014 году евромайдановцев

Опубликовано: Понедельник, 10 апреля 2017 19:26

Обвинительный акт по факту пыток протестующих, задержанных 19 января 2014 года на колоннаде стадиона имени В. Лобановского в Киеве, в отношении трех бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" направлен в суд.

Об этом в понедельник, 10 апреля, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в Печерский районный суд г. Киева направлен обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников батальона милиции особого назначения (БМОН) "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области, которым инкриминируется совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 127 (пытки) УК Украины", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении четырех "беркутовцев", подозреваемых в убийствах участников Евромайдана

В ГПУ напомнили, что бывшие "беркутовцы" обвиняются в совершении 19 января 2014 года на ул. М. Грушевского в городе Киеве избиения двух лиц, то есть "умышленном причинении им сильной физической боли, физического и морального страдания путем нанесения побоев, мучения и других насильственных действий, совершенных по мотивам мести после задержания этих протестующих на колоннаде стадиона им. В. Лобановского, а также с целью запугивания потерпевших и других протестующих".

Так, санкция ч. 2 ст. 127 УК Украины предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.