Глава МИД Китая исключил силовой сценарий «решения проблемы КНДР»

Опубликовано: Четверг, 13 апреля 2017 12:27

Министр иностранных дел Китая Ван И считает, что решить проблемы отношений с КНДР силовым путем невозможно.

Об этом сообщает Reuters.

"Министр иностранных дел Китая Ван И сказал, что военная сила не поможет разрешить ситуацию на Корейском полуострове. Он ожидает, что возможность вернуться к переговорам возникнет на фоне имеющейся напряженности", - говорится в сообщении.

Ван И также отметил, что тем сторонам, которые будут провоцировать Северную Корею, придется "брать на себя историческую ответственность за такие действия".

  • 12 апреля власти Северной Кореи обратились к иностранным журналистам с призывом приготовиться к "большому и важному событию".
  • 11 апреля в КНДР выразили мнение, что отправка ударной американской группы во главе с авианосцем Carl Vinson к Корейскому полуострову доказывает агрессивные намерения США, на которые власти страны готовы ответить.
  • 9 апреля военно-морские силы США направили ударную группу во главе с авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson) к берегам Корейского полуострова.
  • 8 апреля президенту США Дональду Трампу и главе КНР Си Цзиньпину по итогам переговоров удалось достичь договоренности о расширении сотрудничества по вопросу предотвращения развития ядерной программы КНДР.
  • 19 февраля сообщалось, что группа кораблей под предводительством авианосца Carl Vinson начала патрулирование в Южно-Китайском море после нескольких недель активных тренировок в Тихом океане.