Омелян анонсировал запуск тестового поезда в Иран

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 09:50

Украина и Иран достигли договоренности о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, в частности, зерновых.

Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба ведомства.

Маршрут будет пролегать через территорию Грузии и Азербайджана. Запуск поезда запланирован на лето 2017 года.

Читайте также
Украина планирует приобщиться к созданию международных транспортных коридоров, - Гройсман

Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с делегацией Исламской Республики Иран в составе чрезвычайного и полномочного посла Исламской Республики Иран в Украине Мохаммада Бехешти-Монфареда, директора-распорядителя организации свободной торгово-промышленной зоны "Анзали и Порт Исламской Республики Иран в Каспийском море" Резы Масрура, начальника представительства Министерства иностранных дел в остане (провинции) Гилян Мохаммада Реза Багери Пур Саламата, а также представителей деловых кругов Ирана и др.

"Это чрезвычайно перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры для того, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока", - пояснил Омелян.

В рамках встречи стороны обсудили сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, а также затронули вопросы усиления взаимодействия в авиационной сфере.

2 1

2 3

2 2

Фото: Мининфраструктуры

  • 1 апреля "Укрзализныця" стала членом Международной ассоциации "Транскаспийский международный транспортный маршрут".
  • 16 сентября министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в прошлом году в Украине реализовали проект "Шелковый путь" политически, а сейчас происходит его реализация в техническом плане.
  • 23 мая 2016 года сообщалось, что Украина вместе с 20 другими странами войдет в создаваемую Китаем ассоциацию по продвижению экономического сотрудничества "Шелковый путь", для запуска которой уже собрано около 300 млрд юаней или около 46 млрд долларов.