В Тернопольской области снова обнаружили львовский мусор

Опубликовано: Четверг, 20 апреля 2017 14:29

Сотрудники полиции остановили две фуры с мусором неподалеку Малашевской свалки, которая находится в Зборовском районе Тернопольской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции в регионе.

Владельцем транспортных средств является предприниматель из Тернополя, а бытовые отходы, которые были в фурах, согласно товарно-транспортным накладным, принадлежат львовскому предприятию.

По словам водителей, около 40 тонн мусора они везли со Львова в Днепр. В Тернопольскую область они заехали на дозаправку, а также решили отрегулировать клапаны двигателей автотранспорта в селе Чернихов.

Сейчас следователи занимаются проверкой документов, а транспортные средства отправлены на штрафплощадку.

Всего в Тернопольской области зафиксировано 13 фактов выброса бытовых отходов со Львова.

PM587image004

PM794image003

Фото: ГУ Нацполиции в Тернопольской области

  • 14 апреля в Житомирской области возле трассы Киев - Чоп сотрудники Пулинского отделения полиции обнаружили и задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, груженный 20 тоннами бытовых отходов.
  • 16 марта в Монастырском районе Тернопольской области обнаружили незаконно выгруженный львовский мусор.
  • 16 марта глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в Покровске были задержаны пять фур со львовским мусором.
  • 15 марта сообщалось, что Нацполиция открыла 11 уголовных производств по фактам незаконного вывоза мусора со Львовской области, начиная с октября 2016 г. по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.