В Tedis Ukraine заявили о дефиците сигарет на украинском рынке

Опубликовано: Пятница, 21 апреля 2017 19:14

На сегодняшний день дефицит на рынке сигарет в Украине составляет 40 % в связи с непрогнозируемым спросом на них и блокированием работы компании Tedis Ukraine правоохранительными органами.

Об этом заявил директор Tedis Ukraine Иван Бей, сообщает "Интерфакс-Украина".

"В настоящее время рынок табачных изделий находится в состоянии определенной турбулентности в связи наличием нездорового и непрогнозируемого спроса на табачные изделия. Дефицит сигарет на рынке сейчас составляет 40 %, чего никогда ранее не было", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Tedis Ukraine опровергли все обвинения: "Компания работает исключительно в правовом поле"

По его словам, в результате такой ситуации только по акцизу государственный бюджет недополучит 1,1 млрд гривен за апрель.

"Мы адаптировали бизнес-процессы к новым условиям и стараемся по максимуму обеспечить продукцией как крупных (крупные розничные сети), так и остальных розничных контрагентов. Надеемся, что в ближайшее время обстановка стабилизируется, а контролирующие органы не дадут рынку табачных изделий снова уйти "в тень", - уточнил он.

  • 31 марта сообщалось, что сотрудники Генпрокуратуры, военной прокуратуры и полиции разоблачили схему уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также незаконного вывода миллиардов гривен за границу владельцем крупнейшего табачного дистрибьютора "Мегаполис-Украина" (теперь - Tedis Ukraine).
  • 16 декабря Антимонопольный комитет Украины оштрафовал торговую компанию Tedis Ukraine (ранее - "Мегаполис-Украина"), крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине, на 431,2 млн гривен.