В ГПУ объяснили, чем вызвана отмена розысков Януковича и Ко

Опубликовано: Среда, 03 мая 2017 22:59

Недавние решения Интерпола о снятии с международного розыска представителей режима Януковича связаны прежде всего с несовершенством уголовно-процессуального законодательства в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

"В частности, постановление судов о разрешении на задержание с целью повода в суд для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей не считается постановлением о содержании подозреваемого / обвиняемого под стражей. Соответственно, согласно правилам Интерпола, лицо, по которому не избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, не может быть объявлено в международный розыск", - говорится в комментарии заместителя Генпрокурора Украины Евгения Енина.

По его словам, отдельные районные суды Киева отказываются выносить постановления о применении меры пресечения в виде содержания под стражей без участия подозреваемого.

"Вместе с тем, указанные решения Интерпола не имеют никакого значения для начала судебного процесса по обвинению В.Януковича в государственной измене, который начнется 4 мая с.г.", - говорится в сообщении.

сарган

В комментарии #Буквам пресс-секретарь Генпрокурора сообщила, что ГПУ получила документы из Интерпола.

"Сейчас переводят все связанные с ситуацией документы Интерпола и позже сделаем официальное заявление", - отметила Сарган.