За прошлый год 30% дорожных работ выполнены некачественно, - Гройсман

Опубликовано: Пятница, 12 мая 2017 21:14

В Украине в течение 2016 года около 30 % дорожных работ были выполнены некачественно.

Об этом в эфире "112 Украина" сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, исполнители таких работ уже исправляют ситуацию за свой счет.

"Задача "Укравтодора" во главе с Новаком – восстановить украинские дороги. Мы должны сейчас сформировать программу на 5 лет, как украинские дороги будут восстанавливаться. Сегодня практически по всей стране максимально, учитывая наши возможности, ведутся работы. Работы ведутся по-разному. Я проезжал на этих праздниках несколько регионов, в том числе за рулем, смотрел, как ремонтируют дороги, где достаточно эффективно, где-то я вижу, так сказать "халява", недостаточно эффективно, мы корректируем. Важно, что создана инспекция, которая делает обследование, среди прошлогодних дорог, которые были сделаны, найдены 30 % брака, и сейчас заставили тех, кто делал эти дороги, за свой счет начать восстановление и ликвидацию недостатков", - отметил Премьер-министр.

Гройсман сообщил, что за счет перевыполнения поступлений от украинской таможни на ремонт дорог местного значения дополнительно направлено 4 млрд гривен. 

"Мы сегодня за счет перевыполнение поступлений от таможни уже 4 млрд (грн, - ред.) дополнительных консолидировали на местные дороги и передали их на областные администрации. Это означает, что ресурсы и средства сегодня есть. Я буду требовать качественной работы, мы будем осуществлять качественный контроль, и я хочу, чтобы те, кто крал или делал некачественную работу, понесли за это ответственность, в том числе уголовную", - отметил он.