Хакеры, создавшие вирус-вымогатель, получили более $42 тыс. выкупа

Опубликовано: Понедельник, 15 мая 2017 09:44

Злоумышленники, которые стоят за глобальной вирусной атакой WannaCry, незаконно получили от своих жертв 42 тыс. долларов выкупа.

Об этом сообщает британская газета The Times.

Правоохранительные органы следят за тремя учетными записями, на которые жертвы атаки должны были отправлять выкуп в биткоинах.

Деньги со счетов до сих пор никто не снимал.

Стоит отметить, что сотрудники Европола занимаются расследованием хакерской атаки - сейчас пытаются отследить преступников.

Вирус WannaCry начал распространяться 12 мая. Он блокирует компьютер и требует 300 долларов за разблокирование. В тот же день были зафиксированы десятки тысяч случаев заражения компьютеров в 99 странах.

  • Масштабная кибератака вируса-вымогателя WannaCrypt связана с кражей данных об уязвимостях, собираемых Агентством национальной безопасности США.
  • 13 мая в Министерстве внутренней безопасности США заявили, что готовы оказать международную техническую поддержку и помощь в борьбе с программой-вымогателем WannaCryptor.
  • 13 мая в Сети появилась интерактивная карта, на которой показано месторасположение компьютеров, зараженных вирусом-вымогателем WannaCryptor.
  • 13 мая в компании Microsoft выпустили дополнительную защиту для операционной системы Windows из-за массового распространения вируса-вымогателя.
  • Распространение вируса-вымогателя WannaCrypt удалось приостановить благодаря регистрации домена.