«Киевводоканал» озвучил причины повышения тарифов на холодную воду

Опубликовано: Вторник, 16 мая 2017 17:54

Новые тарифы на холодную воду и водоотведение в Киеве были установлены в результате повышения стоимости составляющих тарифа, в частности, реагентов. Также на предприятии причинами роста тарифа называют необходимость поддержания водоснабжения и водоотведения в столице и области в условиях подорожания основных составляющих тарифа.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на "Киевводоканал".

"С августа прошлого года на 146 % выросла стоимость реагентов, используемых "Киевводоканалом" для подготовки питьевой воды и очистки стоков. Горюче-смазочные материалы, необходимые для работы техники, подорожали на 27 %. А размер уплачиваемых предприятием налогов и сборов вырос на 94 %", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Киевводоканале" предупредили о мошенниках, выдающих себя за коммунальщиков

Кроме того, сообщается, что на предприятии во второй половине 2016 года размер средней зарплаты составлял 6,825 тыс. гривен, в то время как в сфере промышленности в столице зарплата превысила 10 тыс. гривен, поэтому специалисты покидают водоканал из-за неконкурентных зарплат.

Как известно, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), увеличила тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение для потребителей.

В частности, тарифы для "Киевводоканала" на централизованное водоснабжение составляют: потребителям, которые являются субъектами хозяйствования в сфере централизованного водоснабжения и водоотведения - 2,17 гривен за куб. м (без НДС); потребителям, которые не являются такими субъектами - 6,33 гривен за куб. м (без НДС).

На централизованное водоотведение: потребителям-субъектам - 2,12 гривен за куб. м (без НДС); потребителям-несубъектам - 5,51 гривен за куб. м (без НДС). При этом тариф на услугу по централизованному снабжению холодной воды - 7,03 гривен за куб. м (без НДС), а тариф на услугу водоотведения - 6,13 гривен за куб. м (без НДС).

  • 1 июня  минувшего года сообщалось, что в Киеве повысят тариф на холодную воду: с 8,68 до 12 гривен за куб. м для частных домов с централизованным водоснабжением и водоотведением и с 10,24 до 13,43 гривен - для многоэтажек.
  • 24 января сообщалось, что ПАО "Киевводоканал" проверяет водопользование в квартирах многоэтажных домов. Так, специалисты компании проверяют состояние счетчиков холодной воды и делают контрольное снятие показаний.