Названа сумма, необходимая для «осовременивания» пенсий в 2018 году

Опубликовано: Среда, 17 мая 2017 14:36

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в 2018 году на "осовременивание" пенсий понадобится свыше 30 млрд гривен.

Об этом он сказал в среду, 17 мая, сообщает телеканал "112 Украина".

"В 2018 году это ("осовременивание" пенсий - ред.) будет стоить 30,7 млрд гривен, которые мы отдадим украинским пенсионерам. Мы рассчитываем, что дополнительные поступления от наших инициатив и рост собственных доходов Пенсионного фонда, который уже сегодня происходит, это будет как раз 30 млрд, которых нам будет достаточно для "осовременивания" выплат в 2018 году", - сказал Гройсман.

Кроме того, он предложил повысить соцстандарты с 1 октября вместо 1 декабря в связи с наличием средств, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы посчитали и увидели, что можем перенести повышение социальных стандартов с 1 декабря на 1 октября", - сказал Гройсман.

  • 17 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил мнение, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.
  • 12 апреля министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что в первом квартале 2017 года поступления в Пенсионный фонд благодаря повышению "минималки" выросли на 37 %. Он пояснил, что это позволит провести осовременивание пенсий за счет собственных поступлений Пенсионного фонда.
  • 18 апреля вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что говорить о повышении пенсионного возраста в Украине до европейских норм можно будет только после повышения показателей продолжительности жизни.
  • 16 мая Кабинет Министров принял законопроект, позволяющий провести реформу пенсионной системы в Украине.