На Донбассе в автомобиль ОБСЕ бросили дымовую гранату

Опубликовано: Четверг, 18 мая 2017 14:58

Вблизи Докучаевска в Донецкой области мужчина в военной форме бросил в сторону автомобиля Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) дымовую гранату, которая упала в десяти метрах от машины с патрулем и загорелась, образуя белый дым.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ в Украине, опубликованном на официальном сайте.

Отмечается, что инцидент произошел 17 мая. По словам представителей миссии, в этот момент в машине находилось пятеро сотрудников ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава СММ ОБСЕ рассказал нардепам о работе миссии на Донбассе

Так, патруль ехал позади зеленого грузовика военного типа с номерными знаками ДК-1823, в котором находилось шестеро мужчин в военной форме.

"В 13:47, когда первый автомобиль патруля СММ находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как один из этих мужчин бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах от первого автомобиля СММ. Устройство горело, образуя белый дым. Патруль СММ объехал это устройство, впоследствии обогнал грузовик и поехал дальше к ближайшему известному наблюдателям безопасному месту в Докучаевске", - говорится в отчете.

Позже, когда патруль СММ возвращался на базу, на месте инцидента не было остатков какого-либо устройства.

"Патруль миссии благополучно вернулся на свою базу в Донецке. Ни один из автомобилей СММ не был поврежден. СММ уведомила об этом инциденте Совместный центр контроля и координации", - сказано в сообщении.

  • 23 апреля в Луганской области в результате подрыва на мине автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб сотрудник миссии, еще двое человек получили ранения.
  • 12 мая сообщалось, что из-за подрыва автомобиля Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине приняла смягчающие меры для того, чтобы защитить наблюдателей.
  • 14 мая Президент Петр Порошенко заявил, что подрыв автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины был направлен на то, чтобы не допустить введения миротворцев на Донбасс.