Нардеп Бобов назвал безосновательным представление ГПУ: Мне нечего скрывать

Опубликовано: Пятница, 19 мая 2017 19:28

Народный депутат от группы "Партия Видродження" Геннадий Бобов заверил, что всегда декларировал свои доходы в полном объеме, и считает безосновательным представление Генпрокуратуры Украины на лишение его депутатского "иммунитета".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"По поводу заявлений о представлении на снятие с меня депутатской неприкосновенности. Все обвинения против меня - безосновательны. Прежде чем делать подобные заявления, представителям правоохранительных органов следовало бы сначала взять разъяснения у народных депутатов по всем вопросам, которые их интересуют. Уверен, большинство недоразумений было бы решено. И у правоохранительных органов не осталось бы оснований для подобных "пиар-заявлений" в соцсетях", - отметил нардеп.

Он подчеркнул, что всегда декларировал все суммы полученных доходов.

"Напомню, я всегда прозрачно декларировал все суммы доходов, которые были заработаны моей семьей за более чем 20 лет работы в аграрном бизнесе. Мне нечего скрывать. Поэтому рассчитываю на объективность правоохранительных органов в установлении истины в этой ситуации", - подытожил Бобов.

Геннадий Бобов

СПРАВКА. Геннадий Бобов — народный депутат Украины VII—VIII созывов. С мая 2004 года — генеральный директор товарищества "Панда". С 2007 года – член президиума всеукраинской профильной организации "Укрсахар". В 2010 году избран депутатом Черкасского областного совета. Возглавлял комиссию по вопросам агропромышленного комплекса, социального развития села и земельных отношений. В 2012 году был избран народным депутатом по 196 избирательному округу (Черкасская область), набрав 42,73 % голосов. В 2014 году повторно избран депутатом по 196 избирательному округу, набрав 30,04 % голосов.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ подготовила представления в Верховную Раду на снятие депутатской неприкосновенности с Геннадия Бобова, Евгения Дейдея и Андрея Лозового. Так, в отношении члена депутатской группы "Партия Видродження" Геннадия Бобова открыто уголовное производство по ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) и по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) УК Украины.
  • В декабре Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ зарегистрировала уголовные производства в отношении пяти народных депутатов из числа задекларировавших более 100 тысяч долларов наличных средств. По словам Луценко, дела открыты в отношении нардепов от фракции "Оппозиционный блок" Нестора Шуфрича, фракции БПП Руслана Демчака, группы "Видродження" Геннадия Бобова, внефракционных Александра Супруненко и Вячеслава Константиновского.