Петиция к Порошенко с просьбой снять запрет VK набрала 15 тыс. голосов

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 00:11

Петицию к Президенту Петру Порошенко, зарегистрированную на сайте администрации Главы государства, с требованием снять блокировку социальной сети "ВКонтакте" подписали больше 15 тысяч украинцев.

Об этом сообщается на сайте петиций.

Напомним, петиция была зарегистрирована 16 мая.

Петицию подал Ткаченко Анатолий Анатольевич.

"Это огромная рекламная платформа, которая помогает в реализации отечественного продукта, творчества, контента и т. д. Потеря этой платформы крайне негативно скажется на отечественном производителе любого вида товаров, услуг и ивентов", - говорится в тексте петиции.

За несколько дней документ набрал 15472 голоса из 25 тысяч, необходимых для рассмотрения Президентом.

Петиция

  • 16 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".
  • В списке юридических лиц, в частности, значатся компании "Яндекс" и "Яндекс.Украина". Согласно указу, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей примерно к 100 сервисам данных компаний (сроком на три года). Кроме того, украинские Интернет-провайдеры должны запретить доступ пользователей к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервису Mail.ru.
  • Петр Порошенко призвал украинцев прекратить использование российских социальных сетей из соображений безопасности. При этом он сообщил, что закроет свои официальные страницы в "Одноклассниках" и "ВКонтакте".