В Киеве на взятке задержан замначальника управления ГПУ

Опубликовано: Четверг, 25 мая 2017 16:56

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили на взятке заместителя начальника одного из управлений ГПУ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, правоохранители установили, что прокурор требовал от гражданина три тысячи долларов США. Взамен сотрудник ГПУ обещал дать указание органам досудебного расследования активизировать следственные действия по уголовным производствам, по которым указанное лицо является потерпевшим.

Задержание сотрудника ГПУ_1

Как проинформировали в пресс-службе ГПУ, следователем Генеральной инспекции совместно с сотрудниками Главного управления "К" СБУ 25 мая прокурор был задержан после получения неправомерной выгоды в размере 3 тысяч долларов США.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 ("получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в значительном размере и просьба предоставить такую выгоду для себя или третьего лица за совершение или несовершение таким должностным лицом в интересах того, кто предлагает, обещает, предоставляет неправомерную выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия.

Задержание сотрудника ГПУ_2

Фото: СБУ

Задержание сотрудника ГПУ_3

Задержание сотрудника ГПУ_4

Фото: ГПУ

  • 13 апреля сотрудники правоохранительных органов выкрыли факт вымогательства и получения неправомерной выгоды в размере 120 тыс. долларов начальником одного из отделов Национальной полиции Украины.
  • 12 апреля сотрудники прокуратуры Киевской области и СБУ разоблачили во взяточничестве руководителя регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по региону и его заместителя.
  • 30 марта Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией задержала высокопоставленных чиновников Главного управления Государственной службы Украины по вопросам труда в Харьковской области по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 100 тысяч гривен.