В Полтаве бизнесмены предлагали 260 тыс взятки полицейскому

Опубликовано: Пятница, 26 мая 2017 22:42

За беспроблемное предоставление лицензии на осуществление функционирования аптечной сети предприниматели предложили чиновнику Полтавской полиции крупную сумму денег.

Об этом сообщили в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

При передаче полицейскому первого "транша" взятки коррупционеров задержали работники Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и военной прокуратуры Полтавского гарнизона.

 "В Полтавское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступил рапорт начальника Управления противодействия наркопреступности полиции Полтавской области. 31-летний капитан полиции сообщил, что к нему обратился руководитель фармацевтического предприятия и предложил 260 000 гривен за содействие в продлении срока действия лицензии на деятельность сети аптек в Полтавском регионе", - говорится в сообщении.

По материалам УСБ военной прокуратурой Полтавского гарнизона было начато уголовное производство по ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.

PM320image004

PM342image001

PM530image002

В следующий раз директор предприятия отправил своего представителя в кабинет к чиновнику полиции с первой частью от предложенной суммы - 35 тысячами гривен.

Сразу после передачи взятки 46-летний мужчина был задержан бойцами отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, оперативниками Полтавского УВБ и следователями военной прокуратуры. Предоставляемые полицейскому средства изъяты как вещественное доказательство.

В дальнейшем правоохранители задержали и самого 41-летнего руководителя указанного фармацевтического предприятия и провели обыски по месту жительства фигурантов и на территории фирмы.

В настоящее время предприниматели коррупционеры задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, обоим объявлено подозрение. Один из задержанных является депутатом областного совета. За попытку подкупить полицейского задержанным грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой".

  • 27 апреля Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке депутата Киевского областного совета, который, в частности, занимался вопросами экологии, водных ресурсов и природопользования.
  • 7 мая командир одной из воинских частей в Донецкой области был задержан по подозрению в получении взятки.