В зоне АТО участились случаи нарушения режима перемирия, - ОБСЕ

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 00:39

На протяжении 25 мая СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.

 Об этом сообщается на сайте СММ ОБСЕ в Украине.

В частности, отмечается, что после полуночи 25 мая, находясь в центре подконтрольного "ДНР" Донецка, наблюдатели слышали 26 взрывов неопределенного происхождения по 5-7 км на северо-северо запад.

Кроме этого, вечером 24 и в ночь на 25 мая камера миссия ОБСЕ на шахте "Октябрьская" (9 км на северо-запад от центра Донецка) зафиксировала взрыв неопределенного происхождения, а затем - еще 10 снарядов, пролетавших с северо-востока на юго-запад, а также один снаряд с юго-запада на северо-восток - все по 4-6 км на северо-восток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОБСЕ зафиксировала военную технику боевиков «ЛНР» вблизи жилых районов

"Таким образом, камера СММ зафиксировала совокупно 34 трассирующие снаряды с запада на восток, 4 снаряды с северо-запада на юго-восток, еще один - с юго-востока на северо-запад, 2 - с северо-востока на юго-запад и один взрыв неопределенного происхождения - все по 4-6 км на северо-восток от места, где установлена камера", - говорится в сообщении.

Также СММ ОБСЕ зафиксировала огневую активность вблизи с. Широкино, г. Светлодарск, г. Горловка, г. Дебальцево, а также Авдеевка и г. Ясиноватая.

"В Луганской области СММ констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (в частности 28 взрывов против 3 соответственно)", - добавили в ОБСЕ.

В частности, во время патрулирования в районе Золотого наблюдатели слышали всего 27 взрывов неопределенного происхождения по 8-10 км на запад.

  • В пятницу, 26 мая, незаконные вооруженные формирования 26 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, один боец получил ранение.
  • 25 мая сообщалось, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается напряженной. Так, террористы с начала суток 26 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных, ранены четверо бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ).