Восемь украинских воинов были ранены на Донбассе с начала суток

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 18:30

Восемь украинских военнослужащих получили ранения в результате боевых действий на Донбассе с начала суток.

Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

По состоянию на 18:00 поддерживаемые РФ боевики "ДНР" и "ЛНР" совершили 18 обстрелов позиций украинской армии.

Так, на Приморском направлении около 06:00 утра боевики из минометов калибра 120 мм обстреляли позиции сил АТО у поселка Чермалык. Не прекращались враждебные обстрелы и в районе Широкино, Водяного, Гнутово, где противник в течение дня неоднократно вел огонь из стрелкового оружия и гранатометов различных модификаций. Кроме того, вблизи Марьинки боевики совершили обстрел укреплений сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сети показали последствия обстрела террористами Красногоровки

На Донецком направлении около 01:00 ночи противник совершил обстрел оборонительных укреплений в районе поселка Зайцево из 122-мм артиллерийских систем. Впоследствии, на том же участке линии соприкосновения, боевики применили противотанковый ракетный комплекс. Позже из окрестностей временно оккупированного Донецка боевики обстреливали украинских воинов, которые держат оборону возле поселка Пески, из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В южном пригороде Авдеевки незаконные вооруженные формирования били по украинским укреплениям из минометов калибра 120 и 82 мм, а также из стрелкового оружия.

На Луганском направлении с начала суток боевики 2 раза открывали огонь по украинским опорным пунктам. В частности, вблизи Новозвановки боевики совершили обстрел военнослужащих ВСУ из автоматических станковых гранатометов. Также противник из стрелкового оружия бил по позициям ВСУ вблизи н.п. Донец.

Штаб АТО_1

Штаб АТО_2

  • В пятницу, 26 мая, незаконные вооруженные формирования 26 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины, один боец получил ранение.
  • На протяжении 25 мая СММ ОБСЕ зафиксировала увеличение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области.