Нападения в Тегеране: число жертв увеличилось до 17

Опубликовано: Четверг, 08 июня 2017 14:50

Число жертв нападений, совершенных накануне в парламенте Ирана и мавзолее аятоллы Хомейни, увеличилось до 17 человек.

Об этом сообщает Tasnim.

"Число погибших в результате инцидентов, произошедших в среду в Тегеране, увеличилось до 17. Еще более 40 человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Министерство разведки Ирана опубликовало имена боевиков, устроивших перестрелки и взрывы в Тегеране. Так, в ведомстве обнародовали имена пяти боевиков: Кайюма, Абу Джихада, Рамина, Сериаса и Ферейдуна.

По имеющимся данным, нападавшие были "террористами с криминальным прошлым, связанными с группами ваххабитов и такфиров (сторонников радикальной исламистской идеологии египетского происхождения - ред.)".

"После присоединения к террористической группировке ИГИЛ пятеро мужчин покинули Иран и принимали участие в операциях "Исламского государства" в иракском Мосуле и сирийской Ракке", - подчеркнули в агентстве.

  • 7 июня в Тегеране неизвестные устроили стрельбу в здании парламента Ирана. Депутат Эльяз Хазрати заявил, что в нападении участвовали несколько человек, вооруженных автоматами Калашникова и пистолетом.
  • В этот же день в мавзолее аятоллы Хомейни произошла перестрелка и взрыв. Нападение совершили трое вооруженных людей. Двоих из нападавших задержали, а третий - взорвал пояс со взрывчаткой.
  • 7 июня террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за перестрелку и взрывы в столице Ирана.
  • 7 июня Иранский Корпус стражей Исламской революции обвинил Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране.