В Николаеве депутаты устроили жесткую драку с участием боксера

Опубликовано: Четверг, 08 июня 2017 23:45

В четверг, 8 июня, в Николаевском областном совете произошла драка между двумя депутатами. По данному факту уже открыто уголовное производство.

Как сообщает местное издание "НикВести", участниками инцидента стали экс-член фракции "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Федор Барна и лидер фракции "Оппозиционного блока" Владимир Фроленко.

Драке предшествовал конфликт на заседании бюджетной комиссии, во время которого Фроленко в резкой форме потребовал от Барны "закрыть рот".

После словесной перепалки экс-член БПП вызвал представителя "Оппоблока" на "мужской разговор" в коридор, где и произошла драка. При этом, как утверждает издание, первый замглавы облсовета Иван Кухта заблокировал дверь депутатской комнаты и не пускал журналистов в коридор, чтобы они "не делали сенсацию".

Когда журналистам все же удалось выйти в вестибюль, они увидели, как Фроленко зажал шею Барне, а неизвестный мужчина избивал последнего. Позднее выяснилось, что третьим участником драки был известный боксер, мастер спорта международного класса Олег Буц.

Драку попытался разнять первый заместитель главы облсовета Иван Кухта. После инцидента заседание бюджетной комиссии было экстренно закрыто.

Драка_1

Драка2_2

Драка_3

Фото: НикВести

Правоохранители уже квалифицировали драку как хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"В частности, в помещении облгосадминистрации участники инцидента грубо нарушали общественный порядок, что сопровождалось особой дерзостью по мотивам явного неуважения к обществу и выразилось в нарушении нормальной работы Николаевского облсовета и причинении телесных повреждений сотрудникам",- говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что к участию в драке депутатов Николаевского облсовета привлекались “посторонние лица”.

"Действия участников конфликта квалифицированы по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет", - уточнили в ведомстве.

Досудебное расследование уголовного производства проводит Центральный отдел полиции Главного управления Национальной полиции в области.

"Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, проводится ряд следственных мероприятий", - уточнили в прокуратуре.

В свою очередь в пресс-службе Нацполиции Николаевской области проинформировали о задержании местного жителя, принимавшего участие в драке с депутатами Николаевского облсовета.

"39-летний злоумышленник, мастер спорта Украины международного класса по боксу, который непосредственно участвовал в драке между депутатами областного совета, задержан в порядке ст.208 УПК Украины и доставлен в Центральный отдел полиции ГУНП в Николаевской области на допрос к следователю. По предварительной информации, мужчина является телохранителем одного из участников конфликта. Во время драки мужчина несколько раз ударил депутата, у которого не было возможности ответить бывшему боксеру", - сказано в сообщении.

В полиции уточнили, что сам задержанный уверяет правоохранителей, что стал случайным свидетелем драки, в которую вмешался и пытался прекратить.

  • 18 мая в Киевском городском совете произошла потасовка. По факту инцидента полиция открыла два уголовных производства.
  • 23 декабря в зале заседания Верховной Рады два народных депутата устроили потасовку. Так, между двумя народными депутатами - Павлом Кишкарем из БПП и внефракционным Михаилом Головко - возникла словесная перепалка, в результате которой Кишкарь толкнул плечем своего оппонента. Это спровоцировало ответную реакцию внефракционного нардепа.