В Павлограде проводятся обыски по делу об убийстве Вороненкова

Опубликовано: Пятница, 16 июня 2017 13:05

В городе Павлоград Днепропетровской области сотрудники Генеральной прокуратуры и полиции проводят обыски по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Кроме того, в рамках уголовного производства правоохранители проводят задержание лиц, подозреваемых в причастности к этому преступлению. Задержанных правоохранители доставляют в отделы полиции.

Ранее начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко в интервью "Интерфакс-Украина" заявил, что в уголовном производстве об убийстве Вороненкова устанавливаются обстоятельства, предшествовавшие преступлению, подозрение пока никому не предъявлялось.

По его словам, есть "два момента, на которые можно разбить это преступление". "Первый - само убийство и застреленный киллер. Второй – это мотивы киллера, его помощники, пособники", - рассказал он. Расследованием второй составляющей этого преступления занимается прокуратура Киева.

  • 23 марта неподалеку от гостиницы "Премьер Палас", что в центральной части Киева, расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.
  • 23 марта Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова носит заказной характер, а также рассказал детали данного происшествия.
  • 23 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что у следствия на данный момент есть две версии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: убийство свидетеля дела Януковича, а также версия убийства свидетеля дела о контрабанде ФСБ России под прикрытием президента РФ.
  • 24 марта народный депутат Антон Геращенко сообщил, что убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб.