В четырех районах Донецкой области восстановили водоснабжение

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 11:08

К централизованному водоснабжению удалось подключить Покровский, Марьинский, Волновахский и Добропольский районы и населенные пункты Селидовского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Так, по состоянию на утро 17 июня были возобновлены поставки воды в указанных районах. Кроме того, в пгт Александровка ожидается заполнение водой резервных резервуаров.

После этого в ГСЧС подчеркнули, что в Авдеевке до сих пор не удалось восстановить газоснабжение.

Как пояснили в ведомстве, ремонтные работы подземного газопровода (диаметр 273 мм), который был поврежден 7 июня из-за обстрелов, не проводились в связи с опасностью для работников.

  • 17 июня в ЮНИСЕФ предупредили, что в результате боевых действий, которые происходят неподалеку от важных объектов гражданской инфраструктуры, почти 750 тыс. детей в Донецкой и Луганской областях могут остаться без чистой питьевой воды.
  • 16 июня в Донецкой области была восстановлена централизованная подача воды для 80 % населения районов, ранее отключенных от водоснабжения.
  • 15 июня Южнодонбасский водопровод возобновил работу после проведенных восстановительных работ.
  • 14 июня в Донецкой области отремонтировали насосную станцию первого подъема Южнодонбасского водопровода и запустили в тестовом режиме.
  • 11 июня стало известно, что из-за повреждения Южнодонбасского водопровода в результате обстрела российско-оккупационных войск 400 тысяч жителей Донбасса остались без водоснабжения.
  • 11 июня насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, которую 10 июня восстановили и запустили, снова была остановлена из-за обстрелов со стороны боевиков.